24.03.2014  ак приготовить йогурт в домашних услови€х


–ецепт домашнего йогурта от генерального директора компании Ehrmann ƒжеймса ƒвайера, крупнейшего производител€ молочной продукции в –оссии.

ƒомашний йогурт имеет прекрасный вкус и текстуру, €вл€етс€ недорогим и его легко сделать. ≈сли вы читали некоторые рецепты, согласно которым приготовление йогурта представл€етс€ хоть в какой-то степени сложным предпри€тием, то на самом деле это далеко не так. ¬се, что вам нужно сделать - это объединить молоко с закваской и сохранить его теплым некоторое врем€. «атем необходимо охладить смесь в холодильнике и вот оно: домашний йогурт!

…огурт как пища, приготовленна€ путем брожени€, полагают, возникла в древние времена в “урции, но скорее всего в “урцию этот рецепт попал из —редней јзии. Ќа прот€жении веков люди использовали йогурт, как простой способ сохранени€ пищи (в частности, молока). …огурт содержит бактерии, которые производ€т молочную кислоту, помогающие предотвратить порчу молока, делают его густым и вызывают острый, терпкий вкус.

ћногие делают йогурт у себ€ дома в свободное врем€ по очень простому рецепту. ¬от как это нужно делать:

  1. ѕодготовьте один литр молока. (лучше использовать домашнее, деревенское молоко).
  2. …огурт из коровьего молока €вл€етс€ тем, к чему что большинство из нас сегодн€ привыкли, но в других част€х мира он часто делаетс€ из козьего или овечьего молока.

    ќтличное преимущество в том, когда вы делаете ваш собственный домашний йогурт, что вы осуществл€ете полный контроль над тем, что вы используете: козье молоко, обезжиренное молоко, деревенское молоко или даже сливки. Ёто полностью зависит от вас.

  3. ѕоддерживайте тепло некоторое врем€. (∆елательно ставить молоко в кастрюле на плиту, и использовать кулинарный термометр дл€ контрол€ температуры)
  4. »де€ состоит в том, чтобы довести температуру молока чуть ниже температуры кипени€ и поддерживать ее в течение приблизительно 10 минут. Ёто убивает нежелательные бактерии в молоке, и помогает ему загустеть. ѕосле того, как молоко было нагрето в течение 10 минут, нужно охладить его до 50 градусов ÷ельси€. —ледует вложить кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой, использу€ кулинарный термометр, чтобы следить за температурой.

    Ёто лишь один из способов приготовлени€ молока. ћногие рецепты рекомендуют использовать пароварку дл€ приготовлени€ йогурта вместо обычной кастрюли.

  5. ƒобавить бактерии. (–екомендуетс€ использование одной четверти стакана йогурта).
  6. “еперь необходимо добавить закваску, котора€ имеет бактерии, способные превращать молоко в йогурт. Ёто звучит так, как будто их сложно найти, однако это не правда. ¬се, что вам нужно - это немного йогурта.  ак пон€ть это? …огурт создает больше йогурта.

    ¬ам нужно выбрать марку с живыми культурами. (≈сли вы не уверены, проверьте этикетку). —пецифические бактерий, которые делают йогурт, будут указаны как Bulgaricus Lactobacillus или Streptococcus thermophilus.

  7. ƒержите молоко с закваской в тепле. (∆елательно оставить теплую смесь в термосе, чтобы она подверглась инкубации).
  8. “еперь вы можете сидеть, сложа руки и позволить бактери€м работать. ’итрость в том, что бактерии лучше всего работают в узком диапазоне температур. ќна должна быть между 37 и 55 градусов по ÷ельсию, поэтому вам нужно найти способ, чтобы поддерживать температуру около 45 градусов, по крайней мере, четыре часа. ќп€ть же, применение специальной йогуртницы может быть полезным, так как это позволит вам установить посто€нную температуру, но существует множество других методов, которые используют дл€ получени€ нужной температуры.

    Ќекоторые рецепты предлагают положить йогурт в духовку при небольшой посто€нной температуре, или же поместить его в изолированный кулер. —корее всего, многие останов€тс€ на самом простом способе: оставить йогурт в термосе. ѕусть он остаетс€ там всю ночь, а затем охладите его. ¬кус готового продукта будет не уступать магазинным йогуртам, а то и превосходить его.

  9. ”точните технику приготовлени€ и попробуйте разнообразить. (желательно дл€ тех, кто хочет сделать необычный йогурт).
  10. ’от€ приготовление йогурта €вл€етс€ довольно простым процессом, имеетс€ много возможностей дл€ экспериментов. ¬ы можете добавить приправы, такие, как сахар или ваниль, или загустители, такие, как сухое молоко или желатин. ≈сли вы позволите молоку с закваской инкубировать дольше, вкус становитс€ более оригинальным и терпким и напоминает африканские национальные напитки. ћожно добавл€ть в приготовленный йогурт любые наполнители – фруктовые и €годные соки, сухофрукты, кусочки фруктов и целые €годы, орехи и т.д. ƒл€ любителей пр€ного вкуса подойдет добавка из сахарной пудры и корицы.

≈сли же вы желаете приготовить йогурт в качестве соуса к м€сным блюдам или заправки в салат, хорошим наполнителем будет мелко порубленный зеленый лук или раздавленный чеснок.

√отовы попробовать сделать йогурт по своему усмотрению? ѕопробуйте применить вышеуказанные подсказки дл€ приготовлени€ йогурта, а также дополните рецепт по собственному желанию.

ѕосмотрите как готов€тс€ йогурты на заводе компании Ehrmann (http://www.ehrmann.ru/about/excursion/).

© 2007-2014
Ўкола танцев "Dance City"
–°–Ґ–£–Ф–Ш–ѓ –Ґ–Р–Э–¶–Р ¬ЂDance City¬ї –Њ–і–љ–∞ –Є–Ј –Љ–Њ–і–љ—Л—Е —Б—В—Г–і–Є–є –≤ –Ь–Њ—Б–Ї–≤–µ.
–Э–∞—И–∞ —Б—В—Г–і–Є—П —В–∞–љ—Ж–µ–≤ —Н—В–Њ –Ю–±—Г—З–µ–љ–Є–µ —В–∞–љ—Ж–∞–Љ –њ–Њ –љ–∞–њ—А–∞–≤–ї–µ–љ–Є—П–Љ:
Tecktonik, R'n'B, Hip-Hop, Strip-Plastic, NEW-Strip-Plastic, Break Dance.
–Т–∞—Б –љ–∞—Г—З–∞—В —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞—В—М –ї—Г—З—И–Є–µ –њ—А–µ–њ–Њ–і–∞–≤–∞—В–µ–ї–Є –Ї–ї—Г–±–љ—Л—Е —В–∞–љ—Ж–µ–≤.
–Т–∞—Б –ґ–і–µ—В –±–Њ–ї—М—И–Њ–є —В–∞–љ—Ж–µ–≤–∞–ї—М–љ—Л–є –Ј–∞–ї –≤ –°–Њ–Ї–Њ–ї—М–љ–Є–Ї–∞—Е.
–Ґ–∞–љ—Ж—Г–є –≤ —А–Є—В–Љ–µ –≥–Њ—А–Њ–і–∞!

–Э–∞–њ–Є—Б–∞—В—М –≤ —И–Ї–Њ–ї—Г —В–∞–љ—Ж–∞



–азработка сайта "WebSEOHelp" ::: ѕродвижение сайта "—сылочный брокер"